domingo, enero 22, 2006

TURRON DE VINO

Ingredientes:
Salsa:
- 1 1/2 taza de vino tinto.
- 3 cucharadas de azúcar.
- Cáscara de naranja (poca).
- Canela.
- 1 cucharada de maicena.

Turrón:
- 3 claras de huevo.
- 1 taza de azúcar.
- 1 taza de vino tinto.
- 1/2 taza de nueces.

PREPARACIÓN:
Para la salsa, ponga en una olla mediana 1 1/2 taza de vino tinto, 3 cucharadas de azúcar, la cáscara de naranja y la canela. Deje que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol y luego agregue la maicena. Revuelva unos 3 minutos y saque la olla del fuego. Para el turrón, bata las 3 claras de huevo a punto de nieve. Aparte, prepare un almibar con una taza de azúcar y una taza de vino tinto. Una vez que se forme el pelo, incorpórelo poco a poco al merengue y bata hasta que el turrón se enfríe. Agregue 1/2 taza de nueces picadas al turrón, sirva y vuelva agregarle el resto de las nueces encima, para decorar.