viernes, enero 27, 2006

STRUDEL


Ingredientes:
- 600 grms. de harina.
- 100 Cc. de aceite.
- Una pizca de sal.
- 250 Cc. de agua tibia.

Relleno:
- Manzanas cortadas en tajadas finas.
- Pasas corinto.
- Canela molida.
- Nueces picadas.
- Pan o bizochuelo rallado.
- Mantequilla.

PREPARACIÓN:
Formar un aro con la harina. Agregar aceite frío y un poco de agua tibia. Juntar de adentro hacia afuera. Agregar de a poco el agua, hasta formar una masa blanda que se despegue de las manos. Cortar y pesar dos ovillos de 1/2 kg. cada uno, pintar con aceite. Dejar reposar la masa en un lugar tibio 30 minutos aprox. Uslerear dándole forma de rectángulo. Estirar la masa con los nudillos de las manos. Colocar la masa sobre un paño enharinado. Seguir estirando hasta leer receta a través de ella. Cortar emparejando y pintar con mantequilla derretida. Espolvorear con bizcochuelo o pan rallado. Pintar nuevamente y cocer a 180°C por 25 minutos aprox.