domingo, enero 22, 2006

QUEQUE MÁRMOL


Ingredientes:
- 12 huevos.
- 450 grms de harina.
- 450 grms de azúcar.
- 400 grms de mantequilla.
- Vainilla a gusto (esencia).
- Zeste de limón.
- Pizca de sal.
- 10 grms de polvos de hornear.
- 20 grms de cacao en polvo.

PREPARACIÓN:
Batir las claras con toda el azúcar a nieve. Aparte batir mantequilla con especias y agregar yemas de a una. Mezclar harina con polvos de hornear y cernir. Agregar las claras a la mezcla de la mantequilla. Incorporar la harina cernida. Sacar 1/4 del total de la masa y dejar en otro bolo. Agregar cacao en polvo al cuarto del total de la masa que está en el bolo. Dejar una masa homogénea oscura. Agregar 2/3 de la masa blanca al molde de cajon empapelado. Emparejar. Agregar masa oscura y emparejar. Agregar el resto de la masa blanca sobre la masa oscura cubriendo y emparejando. Hornear 45 minutos aprox. a 180°C. Hacer una incisión a los 12 minutos de estar en el horno.