sábado, enero 28, 2006

FLAN DE COCO


Ingredientes:
- 100 grms. de coco rallado.
- 1 tarro de leche condensada.
- 3 huevos.
- 1 vaso de agua caliente.
- 3 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde.
- Unas gotas de jugo de limón.

PREPARACIÓN:
Tomar los huevos y separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve. Mezclar las yemas con la leche condensada, el coco rallado y un vaso de agua caliente. Incorporar esta mezcla a las claras montadas poco a poco, hasta que quede todo bien mezclado. Poner el azúcar en una olla pequeña y cubrirla con un poco de agua. Añadir unas gotas de limón y dejar hervir hasta que esté a punto de caramelo, cubrir con este caramelo el fondo de un molde de tarta redondo o una flanera. Verter la mezcla de coco y leche condensada sobre la flanera y meterlo al horno y cocerlo a baño maría durante unos 30 minutos o hasta que el flan esté cuajado. Dejar enfriar.