viernes, enero 27, 2006

EMPOLVADOS


Ingredientes:
- 180 grms. de harina.
- 6 unidades de huevo.
- 180 grms. de azúcar granulada.
- 100 grms. de azúcar flor.
- 250 grms. manjar consistente.


PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas en bol separados. Batir las claras al punto suspensión o punto nieve, seguido incorporar el azúcar granulada en forma de lluvia (70%), terminar de batir hasta disolver cristales de azúcar y lograr consistencia deseada; Reservar.
Batir las yemas con el resto del azúcar (30%) hasta lograr punto a rubens. Incorporar las merengues sobre las yemas en forma envolvente, seguido por la incorporación de la harina previamente tamizada, la harina debe incorporarse en unas 3 o 4 tandas estimativamente, no es necesario pesar la harina, ni menos separar. Solo debe entender que jamás se incorpora la harina de golpe. Disponer en manga con boquilla lisa con una abertura de 1 a 1,5 cm de diámetro; cerrar muy bien la manga y manguear sobre lata cubierta con papel mantequilla (sin agregar nada al papel); la boquilla debe estar separada del papel a una altura de 1 a 2 dedos, presionar sin mover con el fin de lograr el volumen y diámetro deseado de los futuros empolvados. Hornear a una temperatura de 200°C por unos 7 a 10 minutos aprox. Voltear solo cuando estén ligeramente dorados. Retirar inmediatamente del papel mantequilla salidos del horno y disponer dentro de un bol con azúcar flor, revolcar enfriando; por último pegar cada cara con manjar consistente con otro de igual diámetro.