domingo, enero 22, 2006

CREMA PASTELERA


Ingredientes:
- 400 grms de leche fresca.
- 2 yemas.
- 75 grms de azúcar granulada.
- 35 grms de maicena.
- 5 Cc de vainilla.

PREPARACIÓN:
Colocar a hervir en olla a 300 o 350 Cc de leche, vainilla, mas toda el azúcar granulada; aparte en un bol colocar la restante leche mas la maicena, yemas y emulcionar enérgicamente, reservar para luego ser incorporada a la leche que se encuentra en la olla.
Cuando la leche de la olla rompa hervor, dejar caer de golpe la mezcla de maicena y yemas sin dejar de revolver con cuechara de madera, proceder a contar el tiempo de ebullición de esta crema la cual debe ser de 3 minutos a fuego bajo sin dejar de revolver porque de lo contrario se pega en las paredes de la olla, quemándose y finalmente ahumando la preparación.
Finalizada esta tarea traspasar la crema pastelera a un bol y proceder a tapar con bolsa plástica para evitar la formación de corteza mientras enfría para posterior uso.