domingo, enero 29, 2006

CALZONES ROTOS


Ingredientes:
- 3 tazas de harina cernida.
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
- 1/2 taza de azúcar flor cernida.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 huevo.
- 2 yemas.
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón.
- 1 cucharada de aguardiente.
- Aceite para freír.

PREPARACIÓN:
Formar una masa uniendo la harina, polvos de hornear, azúcar flor y los huevos. Incorporar la mantequilla ablandada y sobar. Agregar pequeñas cantidades de agua si fuese necesario, uslerear sobre tabla enharinada hasta dejar la masa de 1/2 cm. de grosor. Cortar rectángulos de 10 cm. por 5 cm. Hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm. y pasar un extremo del rectángulo por este hojal. Freír en aceite bien caliente, escurrir, poner sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar flor.