domingo, enero 29, 2006

BRAZO DE REINA


Ingredientes:
- 5 cucharadas de azúcar flor.
- 5 huevos.
- 2 1/2 cucharadas de chuño.
- 1/2 cucharada de maicena.
- 2 1/2 tazas de agua.
- 1 cucharada de polvos de hornear.
- 1/2 kg. de manjar o mermelada.
- 3 cucharadas de azúcar flor.

PREPARACIÓN:
Batir las claras a nieve. Agregar de a poco el almíbar de pelo preparado con el azúcar granulada y el agua, sin dejar de batir hasta que esté frío. Incorporar las yemas una a una y después alternadamente el chuño, la maicena y por último los polvos de hornear. Esta mezcla no se bate, sólo se revuelve para que se unan todos los ingredientes. Cubrir la lata del horno con una hoja de papel mantequilla, vacíe sobre ella la mezcla y póngala a horno regular por 20 a 25 minutos. Humedezca un paño limpio y vuelque el bizcochuelo. Sáquele el papel y enrolle en el paño durante unos 10 minutos. Desenrolle, extienda el manjar o mermelada y vuelva a enrollar. Espolvorear con azúcar flor.