domingo, enero 29, 2006

BERLINES

Ingredientes:
- 3 huevos batidos.
- 3 tazas de harina.
- 1/8 kg. de margarina.
- 1/2 pancito de levadura fresca.
- 1 taza de azúcar flor.
- 2 cucharadas de aguardiente.
- Aceite para freír.
- Dulce de membrillo, mermelada, crema de vainilla o manjar para rellenar.
- Azúcar flor para espolvorear.

PREPARACIÓN:
Disuelva la levadura en un poco de agua tibia con una cucharadita de azúcar y dos cucharadas de harina, tapar y dejar en un lugar abrigado hasta que doble su volumen. Batir la margarina con el azúcar flor hasta formar una pasta suave, agregar la harina, los huevos batidos y el aguardiente en forma alternada. Incorporar la levadura, revolver suavemente de modo que quede muy bien mezclado. Con las manos enharinadas formar bolitas del tamaño de un huevo y ponerlos sobre una tabla enharinada. Taparlas con un paño limpio y dejarlas reposarhasta que doblen su volumen su tamaño. En una olla, calentar bien el aceite y poner a freír los berlines cuidando de dorarlos por todos lados. Dejarlos escurrir sobre papel absorbente. Hacer un corte por un costado y poner el relleno que más le agrade. Al momento de servir, espolvorear con azúcar flor.