domingo, enero 22, 2006

ARROZ CON LECHE


Ingredientes:
-1/2 Cc leche.
- 125 grms arroz.
- 100 grms de azúcar granulada.
- 100 Cc de crema fresca.
- 1/2 unidad de cáscara de naranja.
- 2 unidades de canela en rama.
- 2 a 3 unidades de yemas.
- 1 unidad de canela en polvo.
- 500 Cc de agua.
- 2 grms de clavo de olor.

PREPARACIÓN:
Colocar en una olla la leche con la cáscara de naranja, la canela y el azúcar a fuego suave. Por unos minutos, si forma nata, retirar.
Aparte en otra olla colocar el arroz lavado con agua, 1 rama de canela, 1/4 de cáscara de naranja, hervir la mezcla durante 15 minutos o hasta que el arroz tome la consistencia deseada; paso seguido filtrar el arroz; verter el arroz dentro de la olla que contiene la leche con los aromatizantes y azúcar, revolver de vez en cuando con cuchara de madera, otros 10 a 15 minutos; verificar punto de cocción del arroz.
Una vez cocido se retira y se añaden las yemas batidas, revolver hasta homogeneizar la incorporación.
Enfriar inmediatamente para detener el punto de cocción. Verter en una budinera, molde o copas, si se desea servir espolvoreado con canela en polvo.